Queda prohibido no sonreír a los problemas, no luchar por lo que quieres, abandonarlo todo por miedo, no convertir en realidad tus sueños

Receta para la serenidad

"Dios, concédeme la serenidad para aceptar

las cosas que no puedo cambiar,
el valor para cambiar las cosas que puedo cambiar
y la sabiduría para conocer la diferencia.
Viviendo un día a la vez,
disfrutando un momento a la vez,
aceptando las adversidades como un camino hacia la paz.
Tomando, como hiciste Tú, este mundo pecador tal como es
y no como me gustaría que fuera.
Confiando en que tú harás que todo esté bien
si yo me entrego a tu voluntad,
de modo qe pueda ser razonablemente feliz en esta vida
y completamente feliz contigo en la siguiente".
-Reinhold Neibuhr,1926

PAN DE CEBOLLA Y SALAME

Dijo Amado Nervo: “Hay algo tan necesario como el pan de cada día, y es la paz de cada día; la paz sin la cual el mismo pan es amargo”. Y es algo tan cierto....

Asi pensaba él ...y también decía: “La vida es un relámpago entre dos largas noches”, pero también que “La vida es como un arca inmensa llena de posibilidades”.


Brillemos, pues, durante ese tiempo, entre la oscuridad de la que venimos y la oscuridad hacia la que vamos, brillemos con esa luz propia que nadie puede imitar, por que somos seres únicos, inigualables...

Para ello, nada mejor que pan y paz, pan para alimentar el cuerpo que somos; paz para ofrecer la serenidad sin la que nuestro espíritu es pura discordia y agitación.

Pan y paz, para una vida buena y compartida (no olvidemos que eso es lo que significa “compañero”: quien comparte con nosotros el pan y nosoros añadamos la paz).

El pan es un alimento que se elabora desde tiempos inmemorables. Sus ingredientes son sencillos, basta con mezclar harina, levadura, agua y sal para elaborarlo.

Seguro que más de una vez has pensado en hacer pan, pues bien, aquí tienes la receta riquisima para quitarte el capricho, para darle un gusto especial a los tuyos, para "COMPARTIR"...


INGREDIENTES
2 Kgs de harina común
100 gramos de levadura de cerveza
2 cucharadas soperas colmadas de sal
1100 ml. de agua tibia y si quieres, una pizca de azúcar.
3 cebollas picadas y rehogadas.
200 grs de salame.
100 cc de aceite de girasol (o el que te guste)

Preparación
Empieza tamizando la harina y la sal sobre la mesada, ponla en forma de corona.
 Si has decidido utilizar un poco de azúcar, mézclalo con la levadura y seguidamente acaba de mezclarlo con un poco del agua tibia que pide la receta e incorpóralo al centro de la harina.


Espera unos minutos hasta que leude.
Mezcla el resto del agua y el aceite hasta que consigas una masa  tierna pero no pegajosa, entonces, empieza a amasarla hasta que veas que se queda elástica y brillante.
Entonces le incorporas la cebolla rehogada y el salame.



Cuando veas que la masa ya esté a punto forma una bola y colócala en un recipiente hondo o en una bolsa de plástico. Cúbrela con film transparente y deja reposar hasta que veas que dobla su volumen, dependiendo de la temperatura y de la humedad, tardará entre 1 y 2 horas.

Ahora comprobarás si la masa ya está a punto, presiona con un dedo la masa y si tu huella se mantiene unos instantes, ya está lista.
Entonces vuélvela a amasar y forma los panes a tu gusto para el horneado.

El horno deberá estar precalentado a 190º C y deberás poner un recipiente con agua para darle humedad.
Introduce el pan, al cabo de 20 minutos, saca el agua y déjalo hornear 15 minutos más. Entonces reduce también la temperatura a 170º C y mantenla durante el resto de cocción.
Si quieres elaborar un pan un poco más rústico, puedes sustituir una parte de harina blanca por otro tipo de harina como la de centeno, harina de cebada, harina integral, etc. y si puedes hacerlo en un horno de leña, mejor que mejor.

La degustación
Todo lo que uno elabora con sus manos, es más preciado para el paladar, así que espero que tu familia pueda ser paciente y espere a que se enfríe, y la primera rebanada vendrá acompañada de un beso con Amor!!!!


COCTEL DE BANANA

He decidido activar mi lado creativo, y decorativo, por eso me he preguntado a mi misma: “Beatricita.... querida: ¿que puedes decorar sin gastar mucho?”
A lo cual me he respondido muy coherentemente: “Querida Beatriz; la respuesta está ante tus ojos: el blog”. Pero cambiar mis blogs antiguos era tremendo trabajo por que la verdad es que son un desastre jajaaaa!!! asi que Comienzo de nuevo...
Así además puedo torturar a personas inocentes como ustedes con mi creatividad...
Pero para darme coraje, me preparé este trago... solo que no le tomé fotografías...Ay!!! siii... es que la máquina siempre está demasiado lejos o con la memoria llena o mil cosas mas...esperon sepan disculparme... aqui vá la receta, y verán cuan creativos se ponen!!!!


COCTEL DE BANANA


 Ingredientes:
  • 1 Banana maduro
  • 1 Tarro de leche condensada (azucarada).
  • ½ Vaso de Piña Colada.
  • 2 Porciones de hielo picado.
  • ½ Cucharadita de esencia de banano o de vainilla.
  • 1 Vaso de jugo de Ananá.

  •  Clara de Huevo - Azucar - Coco rallado en cantidad necesaria
Preparación:
  • Poner en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, licuar bien y al final agregar hielo picado.
  • Tomar un par de vasos para trago largo y humedecer el borde prolijamente con la clara de huevo.
  • Sobre una bandeja mezclar el azucar con el coco rallado y pasar por allí el borde de los vasos.
  • Dejar secar.
  • Servir el coctel en los vasos así preparados.

La foto solo es a modo de ver como queda el borde de un vaso decorado :)

CHOCOBANANAS Para endulzar el amor...

CHOCOBANANAS


Para endulzar el amor... 


Ingredientes :
- Bananas
- Palitos de helado
- Chocolate
- Petalos de rosas...
- Velas Rojas


1º paso : insertas los palitos en las bananas, congelarlas.
2º paso :disolver el chocolate a baño María
3º paso: sacar las bananas del freezer y bañarlas con el chocolate
4º paso: después de bañarlas con el chocolate pueden espolvorear con maní, o con coco rallado, o con nueces....
5º paso: compartir con él después de una rica cena...
6º paso: poner los petalos de rosas alrrededor de la cama ..


7º paso: encender las velas rojas en el dormitorio... y a la cama...


Suerte .. funciona muy bien !

SUPER FACIL HELADO DE BANANAS

SUPER FACIL HELADO DE BANANAS
Para quienes no quieren helados con demasiadas calorias, pero que a la vez sean tan cremosos como los que contienen crema (valga la redundancia) aqui va esta super fácil receta!
Ingredientes:


• Bananas o plátanos Cantidad que deseen...


Modo de Elaboración:
Pelamos las bananas y las envolvemos  en papel film de cocina. Las llevamos al freezer o congelador durante unas 8 horas. Las sacamos y las dejamos ablandar un poco.
Introducimos las bananas o plátanos en la procesadora o en la Minipimer procesamos hasta que la textura sea la adecuada, muy cremosa. Podemos agregar un poquitin de leche y azucar o edulcorante y  ¡A disfrutar!